系室概况

中国石油大学(华东)工程力学系的前身为北京石油学院力学教研室,是1957年后由理论力学、材料力学教研室合并成立的。历经60年的发展,现已建设成为一支拥有30名教职员工的精干学科团队,其中博士生导师7人,教授12人(含外聘教授3人),副教授6人;教师队伍中拥有博士学位者20人。

工程力学系具有力学一级博士学位、一级硕士学位授予权。自2001年开始招收工程力学专业本科生,打造形成了涵盖本科-硕士-博士培养的完整学科体系。

工程力学系目前下设油气工程力学研究所、工程力学实验中心和工程分析与研究中心,建立了6个校外教学实习基地。工程力学实验中心建筑面积2000余平方米,设备总值1000余万元,可以提供材料高/低温性能、断裂/疲劳性能、压力管道和套管等结构强度、油气开发等相关领域的技术研究与服务。

  

工程力学系领导班子成员:

系主任:刘建林

党支部书记:李玉坤

副主任:林红、张立松、贾朋

  

联系方式:0532-86981774