科研动态

欧洲科学院院士张传增教授做客第32期黄岛讲坛

发布时间:2019-09-16浏览次数:118

欧洲科学院院士张传增教授做客第32期黄岛讲坛

912日,应力学系刘建林教授邀请,欧洲科学院院士、欧洲人文与自然科学院院士张传增做客讲述力学感悟与导引。报告会由学院党委书记高平发主持,副校长姚军教授莅临会议,并为张传增教授颁发“兼职教授”聘书。

会议伊始,高平发书记对张传增教授作了简单介绍,姚军副校长为张传增教授颁发聘书,对其到来表示欢迎,送上石油大学定制校徽并合影留念。张传增教授表示感谢石油大学的信任,将做好本职工作,加强交流沟通,为学校整体发展贡献力量。报告会上,张传增教授从力学的分类开始讲起,介绍了力学的分支、研究领域、研究特点等,并结合当今研究热点介绍了力学的应用,加深了对力学的认识,激发了学生对力学专业学习的兴趣。此外,张传增教授讲述了他的求学经历,介绍了德国力学专业的就业前景和需求,鼓励力学专业学生夯实基础,不骄不躁,锻炼本领,在各个行业多做贡献。

张传增教授简介:现任德国锡根大学教席教授、土木工程系主任、结构力学研究所所长,英国威塞克斯技术学院客座研究员。主要科研领域包括智能材料与结构力学、功能梯度材料与结构力学、弹性动力学、计算力学、计算机仿真等。其本人和科研团队近年来承担欧盟、德国科研基金会DFG、德国科教部BMBF、德意志学术交流中心DAAD等官方资助的科研项目10余项。已在学术期刊和专业会议论文集发表学术论文650篇左右,完成科研报告50余篇,先后为60余家国际权威学术杂志做书面评审工作,其学术论文Google Scholar的总引用量达6127次,H指数为39i10指数为175