| 当前位置:首页  新闻通知
我系教师获全国基础力学青年教师讲课比赛一、二等奖

  日前,从教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会传来喜讯,在“全国第六届基础力学青年教师讲课比赛”中,我系林红老师获得“理论力学组”一等奖,张立松老师获得“材料力学组”二等奖。
  此次比赛由教育部高等学校力学基础课程教学指导分委员会主办,青海大学承办,于2016年7月22-23日在青海西宁举办。比赛共有来自全国70余所高校推荐的134名基础力学青年教师参加比赛,包括清华大学、天津大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、武汉大学等知名高校优秀教师,竞争异常激烈。
  在2天的比赛中,分初赛、复赛和决赛三个阶段举行,采用赛前现场抽题,专家、选手双盲评方式,具有难度大、强度高的特点。初赛阶段采取抽签方式确定讲课题目,分组比赛讲课20分钟,淘汰率为80%;复赛、决赛均采取封闭讲课的方式进行,决赛选手集中封闭,上讲台前一小时按抽签号获知题目准备,然后逐一进行20分钟讲课,15位专家评委现场打分。最终评出理论力学特等奖1人、一等奖5人,材料力学一等奖7人(特等奖空缺)。      

  我系始终秉承优良教学传统,注重教学活动,重视青年教师培养,充分发挥老教师传、帮、带的作用,以竞赛促教学,对提高整体教学水平起到了很好的促进作用。