新闻动态

林红副教授在山东省第七届高校青年教师教学比赛中获一等奖

发布时间:2020-08-24浏览次数:10

近日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办的第七届高校青年教师教学比赛落下帷幕。我校共有8名教师获奖,储运与建筑工程学院林红获得工科组一等奖、理学院孙建国获得理科组一等奖,另有6名教师获得优秀奖。

  林红,女,汉族,中共党员,山东聊城人,副教授,硕士生导师,主要从事海洋工程结构安全评价、强度与可靠性、结构动态响应与数值计算等研究工作。主持国家自然科学基金(面上)项目、国家自然科学基金(青年)项目、青岛市科技计划项目等多项课题,发表论文30余篇,实用新型专利3项。获全国第六届基础力学青年教师讲课比赛一等奖、山东省第七届高校青年教师教学比赛一等奖,获校级教学成果奖2项。

  本届比赛历时10个月,分为初赛和决赛两个阶段,设工科、思政、医科、理科、文科五个组别。为适应疫情防控常态化要求,初赛采取评审课堂教学视频,决赛采取网络直播方式进行,决赛内容包括教学设计、课堂教学直播和教学反思直播三部分。共有来自全省高校的623名教师入围初赛,其中291名教师晋级决赛,最终评出一等奖64人、二等奖95人、三等奖128人、优秀奖336人。

  学院高度重视青年教师教学比赛工作,成立教学专家指导团队,深入研究比赛方案和评分细则,充分利用智慧教室等现代化教学资源,多次开展专项训练、模拟演练和针对性指导。参赛教师精心准备、细心打磨,强化教学技能训练,不断提升教学能力,在比赛中充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。