新闻动态

共抗疫情,爱国力行

发布时间:2020-04-26浏览次数:315

2020424日,下午16:00,储建学院工程力学系全体教师和党员通过QQ群直播的方式参加了由青岛大学附属医院护理部主任、援鄂医疗队副队长魏丽丽为师生们开设的防疫思政教育主题党团在线课。

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战取得阶段性成果,为不断加强疫情防控知识普及宣传,切实维护广大师生生命健康安全,大力弘扬医者仁心、救死扶伤的崇高精神,做好师生爱国主义教育,我院邀请青岛大学附属医院护理部主任、援鄂医疗队副队长魏丽丽为我院师生开设防疫思政教育主题党团课。

课上,魏主任结合自己在湖北的抗疫经历,从多方面为大家讲解了青大附院支援武汉疫情医护人员的抗疫过程。从理发打包准备出征,到护理期间的各种细节,再到新冠患者的清零,方舱医院的关闭,以及防范病毒的各种细节措施。为我们讲述了医护工作者在新冠病情期间战斗在一线的一件件感人事件,让我们深刻体会到没有祖国的强大,没有医护工作者不怕牺牲和忘我奉献的精神,就没有目前我们相对安全稳定的社会环境。在这疫情肆虐的紧急时期,普通人们可以选择回避,可以选择安静地呆在家里。但那些奋战在抗击新型冠状病毒肺炎第一线的医务工作人员毫不退缩,义无返顾地奔向这没有硝烟的战场,抛家别爱,甚至不惜付出生命。魏主任和前线医护工作者们的无私奉献的精神感染了每个在线聆听的师生听众,大家在线下纷纷表示要珍惜现在的安全稳定社会环境,尽自己做大的努力上好网课,做好自己的本职工作,尽量减小疫情对教学和科研的影响。

现在,在党中央的领导和关怀下,已经逐步抑制病毒的扩散、蔓延,取得了很好的成果,人民群众有了战胜病毒的必胜决心,有了这样的决心,我们坚信会看见胜利的曙光!

魏丽丽,女,现任青岛大学附属医院护理部主任,主任护师,研究生导师,从事临床护理工作20余年,具有较丰富的临床理论知识和管理经验。先后荣获中华护理学会杰出护理工作者、全国优秀护理部主任、山东省十大杰出护理部主任、全省护理服务示范标兵、山东省优秀护理管理者等荣誉称号。此次,作为青岛大学附属医院援鄂医疗队副队长,负责医疗队前线指挥护理、团队的驻地生活后勤保障等多方面工作,顺利完成援鄂护理救治工作。