新闻动态

我系获得4项国家自然科学基金立项资助

发布时间:2018-08-20浏览次数:62

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果。我校获准立项各类项目合计114项,其中创新研究群体项目1项,重点项目2项,面上项目52项,青年科学基金项目56项,联合基金项目1项,国际(地区)合作与交流项目1项,应急管理项目1项。我院总计有10个项目获得资助。其中我系共有4项获得立项资助,包含面上项目1项,青年科学基金项目3项。

2018年度项目申请集中接收期间,我校共申请各类项目518项,其中我院申报各类项目共计49项。申报期间,我院高度重视该项工作,采取多种措施鼓励教师申报,并且在提高申报项目数量的同时注重提升项目申报质量,根据申报方向有针对性的邀请相关领域专家进行评审和指导,学院、科技处逐级把关审核,切实提高申报材料质量,提升资助成功率。经过广大教师、学院和学校勠力同心,学院最终获得10项资助,资助率20.41%,相比2017年同期增加1项,资助量稳中有升。

据悉,2018年度项目申请集中接收期间,国家自然科学基金委员会共接收项目申请214867项,经初步审查和复审后共受理211462项。根据《国家自然科学基金条例》和国家自然科学基金相关类型项目管理办法以及专家评审意见,资助各类项目合计41250项。


工程力学系2018年度国家自然科学基金资助项目清单 

负责人

项目名称

项目类别

张毅

基于“虚构无损伤”有效应力测量的半结晶聚合物损伤表征与机理研究

青年科学基金项目

王海静

热采环境泥岩热-流-力耦合破裂行为试验与理论研究

青年科学基金项目
宋明固体氧化物燃料电池关键构件多物理场耦合作用下的热机械行为研究青年科学基金项目
林红突发事件下海洋石油平台抗灾能力评价及风险演化研究

面上项目