科研动态

外籍学者入选国际杰青计划将来我系进行合作

发布时间:2018-07-30浏览次数:43

   

近日,中国科学技术交流中心公布2018-2019年度第1批发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(以下简称“国际杰青计划”)名单,伊朗籍专家Keivan Kiani助理教授入选该计划,将于9月来石大从事教学科研工作,届时将与刘建林教授团队开展合作。

  Keivan Kiani目前任职于伊朗KN图什工业大学(K.N. Toosi University of Technology)土木工程系,主要研究纳米结构的波动、振动和动态不稳定性。1996-2000年在伊斯法罕理工大学(Isfahan University of Technolog)学习,获学士学位。2000-2011年在谢里夫科技大学(Sharif University of Technology)学习,获硕士和博士学位。目前,以第一作者身份发表高水平论文80余篇,主持与参与多项伊朗国家基金,担任Applications and Applied Mathematics,Journal of Applied and Computational Mechanics等多种国际期刊编委,并于2017年获伊朗“杰出年轻科学家”(Prominent young scientists)称号。

  国际杰青计划于2013年启动,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,巩固科研机构、大学与企业的长期合作关系,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。该计划由科技部资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员来中国开展为期6个月或12个月的合作研究,具体实施、管理和外联外宣工作由中国科学技术交流中心承担,全年开放申报,每年1月、4月、7月、10月举行评审。巴基斯坦籍副教授Fazle Subhan与伊朗籍教授Mehran Rezaei此前分别获得2017-2018年度第三批与第四批国际杰青计划资助。Fazle Subhan现已来校工作,Mehran Rezaei将于9月来校。该计划的实施有利于提升学校承接服务“一带一路”建设的国际影响力,有利于吸收发展中国家的杰出青年和学生来华工作学习。