科研动态

我系教师获得新区拔尖人才称号

发布时间:2016-12-13浏览次数:27

近日,中共青岛西海岸新区工委、中国青岛市黄岛区委发文表彰2015年青岛西海岸新区(黄岛区)首批拔尖人才和优秀青年人才,我系曹宇光教授获得“青岛西海岸新区(黄岛区)首批拔尖人才”荣誉称号。

西海岸新区拔尖人才和优秀青年人才奖项由黄岛新区工委区委设立,旨在选拔全区各领域涌现出的一批专业技术拔尖、创新能力突出、示范带头作用强的优秀人才典型。据悉,区人才工作领导小组本着“人才资源是第一资源”的理念,根据《拔尖人才和优秀青年人才选拔管理办法》的有关规定,评选出180名青岛西海岸新区(黄岛区)拔尖人才和197名青岛西海岸新区优秀青年人才。

   西海岸新区评选出的拔尖人才和优秀人才在推动新区经济社会发展中勤奋工作,创先争优,是全区广大干部群众学习的标杆。对优秀人才的表彰也体现了新区尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,利于进一步激发各类人才创新创业的激情和活力,也为新区建设提供智力支撑和人才保障。