科研动态

我系曹宇光老师获得2014年度石油化工协会科技进步三等奖

发布时间:2016-12-13浏览次数:8

  近日2014年度全国石油和化工科技工作会暨石化联合会科技奖励授奖大会在北京召开,中国石油大学(华东)共有17项成果获奖,其中参与完成科技进步特等奖1项、负责完成一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项,技术发明三等奖1项,青年科技突出贡献奖1项。我曹宇光副教授负责完成的“大水深多井口圆柱桩腿自升式平台结构设计与安全评价关键技术”获得科技进步三等奖。

  注:中国石油和化学工业联合会科学技术奖是经科技部正式批准的面向全国石油和化学行业的最高科技奖励,由中国石油和化学工业联合会设立,旨在奖励在石油和化学工业相关的自然科学领域做出突出贡献的集体和个人。2014年中国石油和化学工业联合会共授予科学技术奖项目奖257项,其中技术发明奖35项,包括特等奖1项、一等奖7项、二等奖9项、三等奖18项;科技进步奖222项,包括特等奖2项、一等奖30项、二等奖69项、三等奖121项。授予赵永镐创新成就奖1名,青年科学技术突出贡献奖8位,创新团队奖3个。